Ингредиенты
					- 600 г груш
 - 200 г маскарпоне
 - 200 г крупного темного винограда
 - 100 г сахара
 - 1 щепотка гвоздики
 - 2 лимона
 - 1 ч. л. корицы
 
					
					Блюдо средней сложности											
							Время приготовления: 
							
							30 мин.
						
																
							Порций: 4
															
									× 420 Ккал
								
													
									
				
				
 Груши очистить, нарезать кубиками. Груши положить в сковороду, поставить на огонь. Добавить лимонный сок, половину сахара. Груши тушить на среднем огне до мягкости.
 Груши остудить, затем приправить корицей. Добавить маскарпоне и перемешать.
 Переложить грушевую смесь в миску и поставить в холодильник.
 В это время виноград хорошо вымыть, разезать пополам и вынуть косточки.
 В сковороду положить оставшийся сахар, тертую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Дать сиропу закипеть, затем добавить виноград.
 Виноград тушить пару минут. Остудить. Грушевый крем разложить по креманкам, сверху положить виноград и полить сиропом.
См. также
- Маскарпоне в нашей энциклопедии
 
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: