CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г груш
  • 200 г маскарпоне
  • 200 г крупного темного винограда
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка гвоздики
  • 2 лимона
  • 1 ч. л. корицы
Рецепты: Грушевый крем с виноградом
Блюдо средней сложности Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 × 420 Ккал
  1. Грушевый крем с виноградом: Этап 1 Груши очистить, нарезать кубиками. Груши положить в сковороду, поставить на огонь. Добавить лимонный сок, половину сахара. Груши тушить на среднем огне до мягкости.
  2. Грушевый крем с виноградом: Этап 2 Груши остудить, затем приправить корицей. Добавить маскарпоне и перемешать.
  3. Грушевый крем с виноградом: Этап 3 Переложить грушевую смесь в миску и поставить в холодильник.
  4. Грушевый крем с виноградом: Этап 4 В это время виноград хорошо вымыть, разезать пополам и вынуть косточки.
  5. Грушевый крем с виноградом: Этап 5 В сковороду положить оставшийся сахар, тертую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Дать сиропу закипеть, затем добавить виноград.
  6. Грушевый крем с виноградом: Этап 6 Виноград тушить пару минут. Остудить. Грушевый крем разложить по креманкам, сверху положить виноград и полить сиропом.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment