CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 спелая груша
  • 50 г пармезана
  • 4-5 листочков мяты
  • хороший бальзамический уксус
Груша с пармезаном
Простое блюдо Время приготовления: 15 мин. Порций: 1 × 220 Ккал

Регион Италии: Эмилия-Романья

  1. Грушу очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Грушу нарезать длинными ломтиками и красиво разложить на тарелке.
  2. Пармезан нарезать крупными кусками, положить на другой край тарелки. Сбрызнуть пармезан бальзамическим уксусом. Украсить блюдо листочками мяты и подавать.

Совет: Для этого блюда рекомендуется пармезан 24-30 месяцев созревания (stravecchio). Пармезан можно заменить сыром грана падано.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment