CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 450 г телятины (филейная часть)
  • 250 г фонтины
  • 60 г молока
  • 50 г вареной ветчины
  • 20 г сливочного масла
  • 20 мл коньяка
  • 10 г трюфельной пасты
  • 3 яйца
  • мука для панировки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепты: Медальоны из телятины с фондю
Блюдо средней сложности Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 × 430 Ккал

Регион Италии: Валь Д’Аоста

  1. Медальоны из телятины с фондю: Этап 1 200 г фонтины нарезать мелкими кубиками и положить в миску с молоком (лучше дать постоять несколько часов в холодильнике).
  2. Медальоны из телятины с фондю: Этап 2 Начинка: оставшуюся фонтину и вареную ветчину мелко нарезать, смешать с яйцом и трюфельной пастой. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Медальоны из телятины с фондю: Этап 3 Телятину нарезать поперек на 4 медальона, в каждом медальоне сделать кармашек. Кармашки заполнить начинкой.
  4. Медальоны из телятины с фондю: Этап 4 Для приготовления фондю использовать водяную баню. Поставить кастрюлю с молоком и сыром в миску с горячей водой, а миску — на плиту. Температура должна быть минимальной. Сырную массу постоянно взбивать венчиком. Когда сыр расплавится, повысить температуру водяной бани. По одному добавлять 2 желтка, хорошо перемешивать деревянной лопаткой. Готовить до тех пор, пока фондю не приобретет однородную кремообразную консистенцию.
  5. Медальоны из телятины с фондю: Этап 5 Сливочное масло растопить в сковороде, медальоны посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 2 минуты.
  6. Медальоны из телятины с фондю: Этап 6 Полить мясо коньяком, выпарить коньяк на сильном огне. Снять сковороду с плиты.
  7. Медальоны из телятины с фондю: Этап 7 Медальоны из телятины полить фондю, подавать с жареными овощами.

Совет: Для этого блюда нужно взять очень хорошую телятину, иначе мясо получится жестким. Фонтину можно заменить другим ароматным альпийским сыром: вашрен, грюйер, аппенцеллер. В фондю можно добавить тертые трюфели или немного трюфельной пасты.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment