CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г дыни
  • 400 г клубники
  • 100 мл Марсалы (крепленое сицилийское вино)
  • 60 г коричневого тростникового сахара
  • 10 листиков мяты
  • 1 лимон
Рецепты: Маседуан с вином Марсала
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. (+ время на охлаждение) Порций: 4 × 150 Ккал
  1. Маседуан с вином Марсала: Этап 1 Дыню разрезать пополам, вынуть ложкой семена. Специальной ложкой вырезать из дынной мякоти шарики.
  2. Маседуан с вином Марсала: Этап 2 Вымыть клубнику, очистить от плодоножек, разрезать пополам.
  3. Маседуан с вином Марсала: Этап 3 В чашку насыпать сахар, добавить лимонный сок и растереть.
  4. Маседуан с вином Марсала: Этап 4 Добавить Марсалу и полстакана воды.
  5. Маседуан с вином Марсала: Этап 5 Клубнику и дыню положить в салатник, полить соусом, перемешать. Поставить в холодильник для остывания и держать там до момента подачи. Украсить маседуан листиками мяты.

Совет: Вместо Марсалы можно взять херес.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment