CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г киви
  • 400 г ананаса
  • 3 ст. л. очищенного миндаля
  • 2 ст. л. тертого сушеного кокоса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
Маседуан с кокосом и миндалем
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. (+ 1 час на охлаждение) Порций: 4 × 150 Ккал
  1. Этап 1 Очищенный миндаль нарезать стружкой (либо купить уже нарезанный миндаль).
  2. Этап 2 Выжать сок из апельсина и смешать с сахаром и апельсиновым ликером.
  3. Этап 3 Киви очистить, нарезать кубиками.
  4. Этап 4 Ананас нарезать таким же образом, положить в салатник, смешать с киви и залить апельсиновым соком с ликером.
  5. Этап 5 Салат посыпать миндалем, накрыть и поставить на 1 час в морозильник. Салат должен слегка заморозиться.
  6. Этап 6 Готовый салат вынуть из морозильника, посыпать тертым кокосом и подавать.

Совет: Используйте только свежие, а не консервированные ананасы. В зависимости от сезона можно делать этот салат с другими фруктами: клубникой, бананами, персиками и т. д. Очистить миндаль легко, если залить его кипятком на 10 мин. Вместо апельсинового ликера можно взять бренди.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment