CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г мяса цесарки (или индейки, курицы)
  • 350 г макарон с бороздками (maccheroni rigati)
  • 100 г мякоти помидоров без кожицы
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 веточки розмарина
  • 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • 125 мл сухого красного вина
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепты: Макароны с цесаркой
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 5 мин. Порций: 4 × 500 Ккал
  1. Макароны с цесаркой: Этап 1 Мясо цесарки вымыть, нарезать мелкими кубиками. Лук-шалот очитить и нарезать полукольцами.
  2. Макароны с цесаркой: Этап 2 В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук-шалот с добавлением небольшого количества воды. Добавить мясо цесарки, обжарить до золотистой корочки на сильном огне.
  3. Макароны с цесаркой: Этап 3 Добавить красное вино, мякоть помидоров. Выпарить вино на сильном огне.
  4. Макароны с цесаркой: Этап 4 Убавить огонь, мясо посолить, поперчить.
  5. Макароны с цесаркой: Этап 5 Добавить каперсы, нарезанный розмарин.
  6. Макароны с цесаркой: Этап 7 Кастрюлю накрыть крышкой, тушить мясо около 30 мин. на небольшом огне.
  7. Макароны с цесаркой: Этап 7 Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Готовые макароны откинуть на дуршлаг, смешать с соусом и подавать.

Совет: Макароны можно заменить другой итальянской пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment