CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г готовой поленты
  • 150 г сыра (фонтина, качокавалло или монтазио)
  • 150 г вареной ветчины
  • 1 пучок руколы
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Пицца из поленты
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 × 530 Ккал
  1. Этап 1 Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски толщиной 1 см. Огнеупорную форму смазать маслом и положить поленту в форму.
  2. Этап 2 Ветчину тонко нарезать (лучше с помощью слайсера), выложить на поленту. Сыр нарезать длинными ломтиками, положить на ветчину.
  3. Этап 3 Пиццу полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200°С.
  4. Этап 4 Форму поставить в духовку на 20 мин.
  5. Этап 5 Пока пицца готовится, вымыть руколу, нарезать (по желанию).
  6. Этап 6 Готовую пиццу вымыть из духовки, посыпать руколой и подавать.

Совет: Из поленты можно сделать разные виды пиццы: с помидорами и моццареллой, с морепродуктами и т. д. Все зависит от вашего вкуса.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment