CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3,5 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 г муки
  • 1 взбитое яйцо
  • масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпания
  • Для начинки
  • 500 г рикотты
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 50 г апельсиновых и лимонных цукатов (готовых или по нашему рецепту)
  • 90 г засахаренной вишни (готовой или по нашему рецепту)
  • 90 г тертого горького шоколада
Трубочки с рикоттой
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час 15 мин. (+ 2 часа для охлаждения теста) Порций: 16 × 330 Ккал

Регион Италии: Сицилия

Канноли раньше готовили в Сицилии на карнавал. Нам же никто не помешает испечь хрустящие трубочки с аппетитной начинкой в любое время года.

  1. Для теста масло и сахар взбить в пену. Добавить 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать. Добпвить муку и месить тесто 10-15 мин., пока не получится гладкое и эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.
  2. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты величиной 12 см. Взять металлические трубочки длиной 15 см и диаметром 2 см, положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазать их взбитым яйцом. В кастрюлю или фритюрницу налить масло для фритюра, трубочки класть по нескольку штук в раскаленное масло и жарить около 2 мин. Готовые канноли положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда канноли остынут, вынуть металлические трубочки.
  3. В это время рикотту размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, ликер, 2 ст. л. воды, перемешать. Рикотта должна иметь кремообразную консистенцию. Добавить цукаты, тертый шоколад. Начинить этой смесью трубочки, украсить засахаренными вишнями.

Совет: Рикотту можно заменить мягким творогом.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment