CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 200 г свежих белых грибов (или 20 г сушеных, замоченных в воде на 2 часа)
  • 400 г помидоров
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 350 г муки
  • 50 г пшеничных отрубей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Трофие с грибным соусом
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 4 × 520 Ккал

Регион Италии: Лигурия

  1. Тесто: из муки, отрубей, 1/2 ч. л. соли, 125 мл теплой воды замесить гладкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
  2. Соус: свежие грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры, томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить на сильном огне, чтобы жидкость немного выпарилась, добавить грибы, огонь убавить и тушить еще 15 мин.
  4. От теста отрывать небольшие кусочки и скатать трубочки длиной 5 см и диаметром 2-3 мм. Каждые 2 трубочки закрутить спиралью (см. форму трофие в разделе короткая паста). Положить готовые трофие на полотенце и ненадолго оставить подсушиться.
  5. Вскипятить 2 л подсоленной воды, положить трофие порциями в воду, осторожно перемешать и варить, пока трофие на всплывут. Готовые трофие вынуть шумовкой, положить на горячее блюдо, добавить растопленное сливочное масло, половину пармезана и осторожно перемешать. Полить грибным соусом (если соус слишком густой, разбавить его водой, в которой варились трофие). Сверху посыпать оставшимся пармезаном.

Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment