CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г зеленой стручковой фасоли
  • 400 г помидоров черри
  • 2 шт. молодого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 банка тунца в собственном соку (150 г)
  • 3-4 ст. л. уксуса из белого вина
  • 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Стручковая фасоль с тунцом
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. Порций: 4 × 260 Ккал

Регион Италии: Лацио

  1. Стручковую фасоль вымыть, отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 12 мин. (до готовности). Воду слить, фасоль остудить.
  2. В это время помидоры вымыть, разрезать крест-накрест на 4 части. Лук вымыть, белую часть лука мелко нарезать, а зеленые стебли нарезать кольцами. Тунца вынуть из банки (воду слить), размять вилкой.
  3. Петрушку мелко нарезать. В миске взбить оливковое масло с уксусом с помощью венчика, посолить, поперчить, добавить белую часть лука и половину петрушки, перемешать. В миску положить фасоль и перемешать с соусом.
  4. Добавить помидоры, нарезанные стебли лука, рыбу, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.

Совет: Помидоры черри можно заменить обычными.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment