CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г свежей белой фасоли
  • 500 г свежих мидий в раковинах
  • 150 г пасты сложной формы (кавателли, орекьетте)
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 1 острый перчик чили (пеперончино)
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Суп из лапши и фасоли с мидиями
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 50 мин. Порций: 4 × 420 Ккал
  1. Этап 1 Мидии хорошо промыть. Мидии в открытыми створками выбросить. Мидии положить на горячую сковороду вместе с зубчиком чеснока, налить немного воды и потушить около 5 мин., чтобы створки мидий раскрылись.
  2. Этап 2 Добавить белое вино, нарезанную петрушку, потушить. Затем чеснок вынуть.
  3. Этап 3 Мидии остудить, затем моллюсков вынуть из раковин. Мидии с нераскрывшимися створками выбросить.
  4. Этап 4 Фасоль вынуть из стручков. Перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить перчик и зубчик чеснока. Обжарить на этом масле фасоль. Перчик вынуть.
  5. Этап 5 Добавить воду, в которой тушились мидии, долить еще 1 л воды. Положить связанные ниткой веточки розмарина. Кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль до мягкости. Если вы используете сушеную фасоль, замочите ее предварительно в холодной воде на несколько часов.
  6. Этап 6 Вынуть чеснок, розмарин. Фасоль с помощью блендера превратить в однородную массу.
  7. Этап 7 Суп снова вскипятить, положить пасту и варить до готовности пасты, периодически помешивая.
  8. Этап 8 Добавить моллюсков,снять суп с огня, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. При подаче можно полить суп небольшим количеством оливкового масла.

Совет: Острые перчики пеперончино можно купить осенью свежими, нанизать на нитку и повесить на кухне. Это не только красиво: всю зиму у вас под рукой будут перчики для приготовления итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment