CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Основа для соуса
  • 1250 г куриных потрохов
  • 50 г шпика
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 250 мл сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Кроме того
  • 250 г куриной печени
  • 50 г ветчины
  • 2 молодые луковицы
  • 2 небольших помидора
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 50 г тертого пармезана или пекорино
  • 400 г зеленых феттуччине (8 гнезд из ленточной зеленой пасты)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Феттучине с соусом из куриной печени
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час Порций: 6 × 570 Ккал

Регион Италии: Лацио

  1. Сушеные грибы замочить в воде. Приготовить основу для соуса: шпик нарезать на мелкие кубики, положить в сотейник, добавить оливковое масло и растопить. Потроха положить в растопленный шпик и поджарить.
  2. Морковь и лук нарезать на мелкие кубики, добавить к потрохам и немного подрумянить. Выжать чеснок через пресс, добавить к потрохам, посолить, поперчить. Добавить туда же белое вино, гвоздику и лавровый лист и тушить 30 мин. Основу для соуса пропустить через сито и добавить томатную пасту.
  3. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать тонкими полосками.
  4. В сковорде растопить 1 ст. л. оливкового масла, поджарить лук и ветчину на слабом огне. Грибы вынуть из воды, мелко нарезать и положить в сковороду. Добавить основу для соуса. Тушить на сильном огне 10 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить.
  5. В это время налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Феттуччине положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
  6. Куриную печень нарезать на мелкие кубики, положить в сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и жарить на среднем огне 3 мин. Посолить, поперчить и добавить в соус.
  7. Феттуччине разложить по тарелкам, залить соусом, посыпать тертым пекорино и подавать.

Совет: Феттуччине можно заменить тальятелле или другой ленточной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Пекорино или итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment