CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1,5 кг бычьих хвостов
  • 100 г шпика
  • 2 ст. л. смальца или сливочного масла
  • 2 моркови
  • 4-5 стеблей черешкового сельдерея
  • 2 пучка петрушки
  • 250 мл сухого белого вина
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый перец чили
  • 1 щепотка корицы
  • соль, свежемолотый черный перец
Рагу из бычьих хвостов
Сложное блюдо Время приготовления: 3 часа Порций: 6 × 640 Ккал

Регион Италии: Лацио

Это блюдо было популярно еще в Древнем Риме. Рецепт дошел до нас почти без изменений.

  1. Этап 1 Бычьи хвосты нарезать на куски, промыть водой. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить хвосты и варить 10 мин. Хвосты вынуть из кастрюли. Примерно 1/2 л отвара отставить в сторону.
  2. Этап 2 Шпик нарезать на тонкие полоски. 1 пучок петрушки и чеснок измельчить, Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать.
  3. Этап 3 В жаровне или сотейнике растопить смалец, добавить полоски шпика и обжарить на среднем огне. Добавить бычьи хвосты, обжарить со всех сторон.
  4. Этап 4 Добавить овощную смесь и обжарить, помешивая. Влить 125 мл вина, выпарить половину на сильном огне. Затем огонь убавить, влить оставшееся вино, посолить, поперчить.
  5. Этап 5 Томатную пасту размешать в 1/2 л отвара и добавить к мясу. Жаровню накрыть крышкой, хвосты тушить на среднем огне примерно 2 часа 30 мин.
  6. Этап 6 Через 2 часа от начала тушения сельдерей вымыть, зелень отрезать и отложить в сторону. Стебли нарезать кубиками, добавить в жаровню через 2 часа 15 мин. от начала тушения. Тушить все вместе еще 15 мин.
  7. Этап 7 Зелень сельдерея и пучок петрушки вымыть, мелко нарезать. Когда мясо будет готово, посолить, поперчить, добавить острый перец и корицу. Рагу посыпать зеленью сельдерея и петрушки и подавать.

Совет: Можно сделать это блюдо с оливковым маслом вместо шпика. Хвосты обжарить в оливковом масле, добавить чеснок, мелко нарезанный острый перчик чили (пеперончино), томатное пюре, белое вино и тушить. К блюду подойдет свежий белый хлеб, чтобы обмакивать его в соус. Также можно подать сухое белое вино, например, Frascati secco.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment