CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г баранины без костей (плечевая часть, кострец)
  • 50 г шпика
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки
  • 125 мл мясного бульона (можно из кубиков)
  • 125 мл сухого красного вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 щепотка корицы
  • соль, свежемолотый черный перец
Рагу из баранины
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 4 × 570 Ккал

Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия

  1. Баранину нарезать на кубики величиной 2-3 см. Шпик нарезать на тонкие полоски. Лук и чеснок мелко нарезать. Оливковое масло налить в жаровню. Сначала поджарить шпик, потом добавить лук, чеснок и поджарить.
  2. Баранину добавить в сковороду и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить, добавить муку и еще немного обжарить. Добавить бульон и тушить около 1 часа под крышкой.
  3. За полчаса до готовности добавить вино, корицу, томатную пасту, перемешать. За 10 мин. до готовности крышку открыть, чтобы соус выпарился и стал густым. Мясо попробовать, при необходимости посолить, поперчить.

Совет: К рагу из баранины можно подать вареный картофель или поленту.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment