CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 2 сочных апельсина
  • 1 небольшой фенхель
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Салат из апельсинов
Простое блюдо Время приготовления: 15 мин. Порций: 4 × 140 Ккал

Регион Италии: Сицилия

  1. Апельсины очистить ножом, срезая белую пленку. Апельсины порезать на кружки толщиной 0,5 см, косточки удалить. Выложить апельсины на плоское блюдо. Сок при нарезке апельсинов слить в миску.
  2. Фенхель помыть, снять твердые наружные части. Зелень фенхеля оставить для украшения салата, а сердцевину фенхеля нарезать на мелкие кубики. Лук порезать на тонкие кольца.
  3. Смешать в миске апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло, добавить мелко нарезанный розмарин. Заправить соус солью и перецем.
  4. Лук выложить на апельсины. Фенхель положить в соус, перемешать, вынуть из соуса и равномерно выложить на апельсины. Блюдо полить соусом, поперчить и украсить зеленью фенхеля.

Совет: Вместо фенхеля можно положить в салат больше лука и украсить черными оливками.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment