CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 250 г черных оливок с косточками
  • 1 веточка свежего орегано (или 1-2 ч. л. сушеного)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л. уксуса из белого вина
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Жареные оливки
Простое блюдо Время приготовления: 10 мин. Порций: 4 × 280 Ккал

Регион Италии: Сицилия

  1. Оливки ополоснуть водой, обсушить на бумажной салфетке. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить оливки и жарить 3 мин., помешивая. Посыпать половиной листиков орегано.
  3. Добавить уксус и 2-3 ст. л. воды, выпарить половину жидкости на сильном огне.
  4. Снять сковороду с плиты. Оливки поперчить, посыпать оставшимся орегано, подавать горячими в сковороде.

Совет: К этому блюду подают свежий белый хлеб, чтобы обмакивать его во вкусный соус.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment