CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 мл мандаринового сока
  • 500 мл апельсинового сока
  • 500 мл лимонного сока
  • 250 мл сока лайма
  • 400 г сахара
  • 200 мл рома
Сорбет цитрусовый султанский
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. (+ время на заморозку) Порций: 10 × 230 Ккал

Регион Италии: Сицилия

  1. Соки приготовить в соковыжималке и смешать.
  2. Добавить 500 мл воды, сахар и перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить ром.
  3. Приготовить сорбет в мороженице либо в морозилке. В последнем случае массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать сорбет в высоких стеклянных стаканах, украсив цедрой лайма.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment