CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г сочных яблок
  • 50 г сахара
  • 30 мл Куантро (апельсинового ликера)
  • 2 лимона
  • 1 белок
Сорбет из яблок с Куантро
Простое блюдо Время приготовления: 55 мин. (+ время на заморозку) Порций: 4 × 120 Ккал
  1. Этап 1 Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками и положить в сковороду с сахаром и лимонным соком. Тушить яблоки на сильном огне 5 мин, помешивая.
  2. Этап 2 Яблоки положить в комбайн, добавить сок, образовавшийся при тушении, измельчить до однородного состояния.
  3. Этап 3 Добавить Куантро, хорошо перемешать.
  4. Этап 4 Яблочную массу вылить в мороженицу.
  5. Этап 5 Белок взбить в крепкую пену, добавить в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать сорбет с лимонной цедрой.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment