CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Радиккио, или радиччо (синонимы: красный эндивий, красный салатный цикорий) — это кочанный салат с горьким привкусом. В северных районах Италии выращивают несколько видов радиккио:

Radicchio variegato di Castelfranco
Radicchio variegato di Castelfranco 
[пестрый радиккио из Кастельфранко]

Имеет компактную сердцевину и светло-зеленые верхние листья с фиолетовыми вкраплениями. Продается с декабря по апрель.

Radicchio di Treviso rosso precoce
Radicchio di Treviso rosso precoce
 
[скороспелый красный радиккио из Тревизо]

Состоит их компактно расположенных длинных фиолетово-красных листьев с толстыми белыми прожилками. По форме похож на салатный цикорий.

Radicchio di Treviso rosso tardivo
Radicchio di Treviso rosso tardivo 
[поздний красный радиккио из Тревизо]

Отличается от предыдущего тем, что поздно созревает (в декабре) и имеет более выраженный горький привкус. Листья радиккио расположены не компактно, а рыхло.


Radicchio di Chioggia 
[радиккио из Киоджи]

Имеет плотный кочан с фиолетовыми листьями. Растет круглый год.

Радиккио едят в свежем виде с хорошим оливковым маслом и винным или бальзамическим уксусом, жарят в сковороде или на гриле, используют вместо тарелочек для салатов и закусок.

Рецепты с радиккио на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment