CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Овощи
  • 2 фенхеля
  • по 1 красному и желтому болгарскому перцу
  • 2 небольших тонких цуккини
  • 2 спелых ароматных помидора
  • 1 радиккио
  • листья салата ромэн
  • 4 головки и стебли молодого лука
  • Для соуса
  • 6 ст. л. бальзамического уксуса
  • 12 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо из сырых овощей с соусом
Простое блюдо Время приготовления: 40 мин. Порций: 6 × 200 Ккал

Регион Италии: Тоскана

  1. Фенхель очистить от наружных твердых листьев. Стебли отрезать. Сердцевину фенхеля разрезать на 4 части.
  2. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от сердцевины и семян. Перцы нарезать на длинные полоски шириной 1 см.
  3. Цуккини вымыть, концы отрезать. Нарезать на круглые ломтики толщиной 5 мм. Помидоры разрезать на 4 части, плодоножки отрезать.
  4. Радиккио и салат ромэн разделить на листья, вымыть, просушить на бумажной салфетке. Лук вымыть, очистить, головки разрезать пополам.
  5. Овощи и салат разложить на блюде. Для соуса смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, посолить и поперчить, перелить в маленькие миски или пиалы и расставить на столе. Каждый берет овощи и салат по вкусу, обмакивает в соус и ест, заедая хрустящим свежим белым хлебом.

Совет: Это прекрасное легкое летнее блюдо. Можно выбрать овощи по вашему вкусу.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment