CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г брокколи
  • 50 г тертого пармезана
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 головка лука-шалота или репчатого
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г оливкового масла
  • 30 г панировочных сухарей
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт: Брокколи, запеченная с тимьяном
Простое блюдо Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 × 160 Ккал
  1. Брокколи, запеченная с тимьяном: Этап 1 Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Лук-шалот очистить. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, положить лук-шалот.
  2. Брокколи, запеченная с тимьяном: Этап 2 Положить в кастрюлю брокколи, варить 10 мин. Замороженную брокколи варить 5 мин. Брокколи вынуть шумовкой из воды, остудить.
  3. Брокколи, запеченная с тимьяном: Этап 3 Тертый пармезан смешать с панировочными сухарями и нарезанным тимьяном.
  4. Брокколи, запеченная с тимьяном: Этап 4 Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму брокколи, положить сверху оставшееся масло, нарезанное мелкими кусочками.
  5. Брокколи, запеченная с тимьяном: Этап 5 Посыпать брокколи смесью панировочных сухарей и пармезана. Разогреть духовку до 200°С.
  6. Брокколи, запеченная с тимьяном: Этап 6 Полить брокколи оливковым маслом, поставить в духовку на 20 мин. Блюдо подавать горячим.

Совет: Лучше сделать панировочные сухари самостоятельно: белый хлеб нарезать, подсушить в теплой духовке, а затем размолоть в кухонном комбайне. Тимьян хорошо растет в горшке на подоконнике.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment