CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 200 г яблок
  • 150 г листьев радиккио
  • 100 г панчетты (разновидность бекона)
  • 100 г салата корн (valeriana)
  • 50 г сухариков из белого хлеба
  • 30 г ядер грецких орехов
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • соль, молотый белый перец по вкусу
Салат с радиккио и яблоками
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. Порций: 4 × 260 Ккал
  1. Этап 1 Радиккио и салат корн вымыть, положить в салатник.
  2. Этап 2 Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками.
  3. Этап 3 Панчетту нарезать кубиками и обжарить в тефлоновой сковороде.
  4. Этап 4 Яблоки, панчетту и сухарики положить в салат. Смешать белый бальзамический уксус с оливковым маслом, посолить, поперчить, заправить салат. Салат украсить ядрами грецкого ореха.

Совет: Сухарики лучше сделать самим: белый хлеб без корок нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Белый бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico bianco (например, от немецкой фирмы «Kühne»).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment