CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Для теста
  • 500 г муки + мука для раскатывания теста
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • соль
  • Для начинки
  • 400 г свеклы
  • 100 г картофеля
  • 65 г панировочных сухарей
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г тертого грана падано
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Кроме того
  • 2 ст. л. мака
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 50 г тертого грана падано
Равиоли со свеклой
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 6 × 750 Ккал

Регион Италии: Венеция

  1. Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйцо, желток, 1 ч. л. соли. Месить тесто, добавляя воду, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  2. Начинка: свеклу и картофель очистить, отварить в подсоленной воде, затем измельчить в комбайне или натереть на терке. Панировочные сухари обжарить в сливочном масле, смешать с овощами. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать на квадраты со стороной 8 см. В центр каждого квадрата положить начинку, согнуть квадрат по диагонали пополам и залепить края. Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.
  4. Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. Равиоли разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать маком и тертым сыром грана падано.

Совет: Итальянский сыр грана падано можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment