CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • тесто для равиоли
  • Для начинки
  • 350 г рикотты
  • 8 крупных варено-мороженых креветок (из них 4 для украшения)
  • 200 г свежего филе семги
  • 8 тонких ломтиков копченой семги (100 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 2 желтка
  • соль, свежемолотый черный перец, перец чили по вкусу
  • Для соуса
  • 250 мл мясного бульона (можно из кубиков)
  • 100 мл сливок
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1/2 ч. л. порошка шафрана
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Время приготовления 1 час 10 мин.
Равиоли с семгой и креветками
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4 × 750 Ккал

Регион Италии: Умбрия

  1. Приготовить тесто, как в рецепте равиоли.
  2. Креветки предварительно разморозить. Начинка: креветки очистить, 4 креветки нарезать кубиками, 4 отложить в сторону. Свежую и копченую семгу нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить свежую семгу и обжарить. Жареную семгу смешать с копченой рыбой, креветками, желтками, мелко нарезанной петрушкой, рикоттой, посолить и поперчить.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить начинку, согнуть кружок пополам и залепить края (наподобие вареников). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.
  4. Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. В это время приготовить соус: в кастрюлю налить мясной бульон, довести до кипения, добавить вино, немного выпарить, добавить сливки, шафран и тушить 5 мин. Равиоли разложить по тарелкам, полить соусом, украсить целыми креветками.

Совет: Можно приготовить другой соус: обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавить бульон, сливки, немного замороженного зеленого горошка и мелко нарезанный базилик. Рикотту можно заменить мягким творогом.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment