CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 200 г готовых листов лазаньи
  • 500 г соуса бешамель (см. приготовление соуса)
  • 400 г измельченной мякоти помидоров в собственном соку (passata)
  • 200 г филе окуня
  • 200 г креветок
  • 200 г очищенных каракатиц
  • 100 г вареных моллюсков Vongole
  • 80 г тонких ломтиков плавленного сыра
  • 50 г черешкового сельдерея
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 200 мл сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Лазанья с морепродуктами
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 40 мин. Порций: 4 × 550 Ккал
  1. Этап 1 В сотейнике разогреть оливковое масло. Зелень вымыть, нарезать кубиками, обжарить.
  2. Этап 2 Филе окуня нарезать прямоугольными ломтиками, каракатиц нарезать кубиками, добавить в сотейник, обжарить. Добавить белое вино, выпарить на сильном огне.
  3. Этап 3 Добавить измельченную мякоть помидоров, лавровый лист, 2 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на среднем огне.
  4. Этап 4 Добавить моллюсков и креветок. Петрушку мелко нарезать и тоже добавить в рагу. Рагу снять с огня, вынуть лавровый лист.
  5. Этап 5 Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Приготовить соус бешамель (см. рецепт). Разогреть духовку до 200° С.
  6. Этап 6 Огнеупорную форму смазать маслом, положить немного соуса бешамель. Затем положить слой листов лазаньи, бешамель, рагу из морепродуктов, ломтики плавленного сыра.
  7. Этап 7 Так повторять несколько раз (верхний слой — рагу и сыр). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Совет: Можно использоать варено-мороженую смесь морепродуктов. В этом случае морепродукты разморозить и добавить в рагу в конце приготовления, чтобы они не стали резиновыми.
Черешковый сельдерей можно заменить сушеным корнем сельдерея.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment