CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Для теста
  • 1 кг картофеля
  • около 250 г муки
  • 50 г тертого пармезана
  • соль
  • Для соуса
  • 750 г помидоров
  • свежий шалфей
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Кроме того
  • 50 г тертого пармезана
Ньоки из картофеля с шалфеем
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час Порций: 6 × 360 Ккал

Регион Италии: Пьемонт

  1. Этап 1 Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и сделать пюре.
  2. Этап 2 Картофельное пюре слегка посолить и месить, постепенно добавляя муку и пармезан, до образования гладкого однородного теста. Количество муки зависит от сорта картофеля. Тесто не должно прилипать к рукам.
  3. Этап 3 Приготовить томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до образования густого соуса.
  4. Этап 4 Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 2-3 см.
  5. Этап 5 Каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски.
  6. Этап 6 В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой и положить в миску.
  7. Этап 7 Растопить сливочное масло, положить несколько листиков шалфея, ньоки и обжаривать 1 мин. Ньоки разложить по тарелкам, полить горячим томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.

Совет: Ньоки можно приготовитиь еще быстрее, если вместо томатного соуса полить ньоки сливочным маслом и посыпать тертым пармезаном. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment