CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 750 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту)
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г сыра грана падано
  • 2 ст. л. изюма
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Ньоки из картофеля с фруктами и шоколадом
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. Порций: 4 × 450 Ккал

Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия

  1. Этап 1 Приготовить ньоки по нашему рецепту. Изюм замочить в воде. Засахаренные фрукты нарезать кубиками.
  2. Этап 2 Шоколад и грана падано натереть на терке.
  3. Этап 3 В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой, переложить в форму.
  4. Этап 4 Ньоки полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и шоколадом. Осторожно перемешать.
  5. Этап 5 Изюм отжать. Изюм и засахаренные фрукты положить на ньоки, перемешать. Блюдо подавать горячим.

Совет: Сыр грана падано можно заменить другим ароматным твердым сыром.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment