CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 кг свежих моллюсков (например, мидий) с раковинами или 400 г замороженных моллюсков без раковин
  • 1 пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл сухого белого вина
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 лимона (сок)
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Спагетти с моллюсками
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 6 × 430 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Моллюски тщательно вымыть (моллюски с уже открытыми раковинами не использовать!). Моллюски положить в кастрюлю, добавить белое вино и варить около 5 мин. (створки должны открыться). Закрытые моллюски выбросить, остальные остудить. Воду, в которой варились моллюски, не выливать.
  2. Лук, половину петрушки и чеснок мелко нарезать. Налить в сковороду 4 ст. л. оливкового масла, поджарить нарезанные овощи и зелень. Добавить отвар из моллюсков, уварить до половины.
  3. В это время налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
  4. Моллюски положить в соус, смешать со сливочным маслом, лимонным соком, посолить, поперчить. Оставшуюся петрушку мелко нарезать.
  5. Спагетти разложить по тарелкам, полить сместью из 2 ст. л. оливкового масла и отвара из моллюсков, посыпать петрушкой и поперчить.

Совет: Готовые моллюски в раковинах смотрятся на тарелке очень красиво. однако их не очень удобно есть вместе со спагетти. Выбирайте сами, как вам больше нравится.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment