CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 750 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
  • 400 г консервированных очищенных помидоров
  • 300 г варено-мороженых мидий без раковин
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Ньоки из картофеля с мидиями
Блюдо средней сложности Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 × 350 Ккал
  1. Этап 1 Приготовить ньоки по нашему рецепту. В сковороде разогреть оливковое мало и обжарить разрезанный пополам очищенный зубчик чеснока.
  2. Этап 2 Добавить мидии, немного воды и тушить 2-3 мин.
  3. Этап 3 Добавить очищенную мякоть помидоров, тушить на сильном огне 10 мин.
  4. Этап 4 Вынуть зубчик чеснока, соус посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.
  5. Этап 5 В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин.
  6. Этап 6 Готовые ньоки достать шумовкой, положить в сковороду с соусом, перемешать и подавать горячими.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

Проект дизель-генераторной установки в Казани.