CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 5-6 ст. л. молока
  • 2 яйца
  • сок 1 лимона
  • соль
  • Для начинки
  • 50 г очищенного фундука
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г очищенного миндаля
  • 50 г очищенных кедровых орехов
  • 50 г изюма, замоченного в роме или коньяке
  • 50 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту)
  • Кроме того
  • мука для раскатывания теста
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпания
  • Время приготовления 2 часа 40 мин. (+ 12 часов для теста)
Улитки из теста
Блюдо средней сложности Время приготовления: 2 часа 40 мин. (+ 12 часов для теста) Порций: 6 × 690 Ккал

Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия

  1. Половину муки смешать со сливочным маслом, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
  2. Остальную муку положить в миску, добавить молоко, лимонный сок, 1 яйцо, щепотку соли. Вымесить тесто, оставить на 1 час. Смешать оба теста, тонко раскатать в форме прямоугольника на посыпанном мукой кухонном полотенце.
  3. Орехи и сухофрукты мелко нарезать, распределить по поверхности теста. Тесто свернуть в рулет с помощью полотенца. Духовку разогреть до 200°С.
  4. Рулет разрезать поперек на кусочки толщиной 4-5 см (получатся булочки в виде улиток). Огнеупорную форму смазать маслом (высота формы должна быть выше толщины улиток). Улиток положить в форму близко друг к другу, полить взбитым яйцом и выпекать около 40 мин. Готовые улитки остудить, посыпать сахарной пудрой.

Совет: Очистить орехи можно просто: опустите их на 10 мин. в кипяток.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment