CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Закуски

Паштет из кролика
1 час 30 мин. Порций: 4 × 334 Ккал


Мясо кролика нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде. Мясо посолить, поперчить, замариновать в белом вине и травах. Дно и стенки формы для паштета выложить тонко нарезанным соленым салом. Морковь очистить. Морковь и цуккини нарезать длинными палочками. В форму класть попеременно мясо и овощи, посыпать травами. Сало со стенок формы завернуть   Дальше ...

Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной
1 час 10 мин. Порций: 4 × 300 Ккал


Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Мясо нарезать на тонкие куски по величине формы, слегка отбить, посолить, поперчить. Мортаделлу и вареную ветчину нарезать тонкими ломтиками. На дно формы положить кусок телятины, посыпать тертым пармезаном, положить мортаделлу и ветчину, снова посыпать пармезаном. Слои чередовать, верхний слой — мясо.   Дальше ...

Пекорино со стручковыми бобами
15 мин. Порций: 4 × 200 Ккал


Регион Италии: Тоскана Стручковые бобы вымыть, отварить в подсоленной воде, выложить в красивый салатник или плетеную корзинку. Пекорино крупно нарезать, выложить на деревянную доску. Блюдо едят так: каждый сидящий за столом берет немного стручков, вскрывает их, макает бобы в соль и заедает пекорино. К блюду подают свежий (лучше домашний) белый   Дальше ...

Перец маринованный
20 мин. (+ 1 час на охлаждение и маринование) Порций: 6 × 120 Ккал


Регион Италии: Пьемонт Включить заранее духовку на 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам, вынуть семена. Половинки перцев выложить на противень выпуклой стороной вверх и поставить на верхнюю полку в разогретую духовку. Запекать, пока с перцев не снимется кожура. Вытащить перцы из духовки, остудить и осторожно снять кожуру. Сок после запекания перцев   Дальше ...

Рукола с пармезаном
20 мин. Порций: 4 × 210 Ккал


Регион Италии: Эмилия-Романья Ингредиенты для заправки смешать, взбить вилкой. Руколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Пармезан нарезать на тонкие пластинки. Руколу заправить соусом, посолить, разложить по тарелкам. На руколу выложить пластинки пармезана. Черный перец истолочь в ступе или смолоть, посыпать руколу. Подавать. Совет: Для этого блюда рекомендуется пармезан 14-18 месяцев   Дальше ...

Рулетики из брезаолы с оливками
25 мин. Порций: 4 × 220 Ккал


Оливки мелко нарезать. В миску положить мягкий козий сыр, добавить оливки, поперчить, перемешать. В середину ломтика брезаолы положить сырную массу. Брезаолу свернуть рулетиком. Перевязать концы рулетиков перышками лука-шнитта. До подачи держать в холодильнике. Совет: Это блюдо можно приготовить с другой вяленой ветчиной. См. также Брезаола в нашей энциклопедии Закуски в   Дальше ...

Рулетики из пармской ветчины
10 мин. Порций: 4 × 210 Ккал


Ломтики пармской ветчины смазать майонезом или салатной заправкой. Пармезан нарезать тонкими полосками (лучше с помощью специального ножа). Руколу вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. На ломтики пармской ветчины положить руколу, пармезан, свернуть рулетики и подавать. Совет: Руколу можно купить не везде. Попробуйте поискать в супермаркетах. Если не нашли,   Дальше ...

Телятина с соусом из тунца
2 ч. (+ 24 часа на маринование + 3-4 часа на охлаждение) Порций: 6 × 550 Ккал


Регион Италии: Пьемонт Телятину вымыть, положить в кастрюлю, залить вином. Сельдерей, лук, морковь крупно нарезать, положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и лавровым листом. Мариновать 24 часа, за это время мясо несколько раз перевернуть. Долить в кастрюлю воды, чтобы полностью накрыть мясо, положить 1 ст. л. соли и поставить кастрюлю   Дальше ...

Фасоль с колбасой
40 мин. (+ 12 часов на замачивание фасоли) Порций: 4 × 290 Ккал


Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия Фасоль замачивать в холодной воде 12 часов, затем отваривать в той же воде 30 мин. Лук очистить, разрезать крест-накрест. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук. Добавить майоран, посолить, поперчить. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком, немного обжарить. Добавить фасоль, оливковое масло и уксус, посолить и   Дальше ...

Фондю
30 мин. (+ 12 часов на замачивание сыра) Порций: 6 × 520 Ккал


Регион Италии: Пьемонт Сырное фондю заимствовано из швейцарской кухни, но у итальянского варианта этого блюда есть свои особенности. Особенно хорошо есть фондю холодными зимними вечерами, запивая сухим белым вином. Фондю в зависимости от количества может быть как закуской, так и основным блюдом. Сыр фонтина нарезать мелкими кубиками, положить в миску,   Дальше ...

1 2

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment