CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 200 г молодого пекорино
  • 400 г зеленых стручковых бобов
  • свежий белый хлеб
  • соль по вкусу
Пекорино со стручковыми бобами
Простое блюдо Время приготовления: 15 мин. Порций: 4 × 200 Ккал

Регион Италии: Тоскана

  1. Стручковые бобы вымыть, отварить в подсоленной воде, выложить в красивый салатник или плетеную корзинку.
  2. Пекорино крупно нарезать, выложить на деревянную доску.
  3. Блюдо едят так: каждый сидящий за столом берет немного стручков, вскрывает их, макает бобы в соль и заедает пекорино. К блюду подают свежий (лучше домашний) белый хлеб и кьянти.

Совет: Попробуйте современный вариант этого блюда: стручки вскрывают, пекорино нарезают кубиками, кладут в салатник. Делают соус из игристого вина, соли, сливкового масла и свежемолотого черного перца. Заливают соусом бобы с пекорино, перемешивают.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment