CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г пекорино
  • 150 г меда
Пекорино с медом
Простое блюдо Время приготовления: 10 мин. Порций: 4 × 430 Ккал

Регион Италии: Тоскана

  1. Пекорино нарезать на ломтики толщиной 1 см, корки отрезать. В сковороду налить мед, довести до кипения.
  2. Положить пекорино в горячий мед, обжарить с обеих сторон (сыр должен начать плавиться). Пекорино разложить по тарелкам, полить медом, в котором жарился сыр, и подавать горячим.

Совет: Можно приготовить это блюдо иначе: нарезанный пекорино положить в огнеупорную форму, смазать медом, поставить в горячую духовку на несколько минут. Блюдо сочетается с белыми винами: Vernaccia di San Gimignano, Vin Santo.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment