CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 250 г круглозерного разваривающегося риса
  • 750 мл молока
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • 20 мл Vin Santo (или другого белого десертного вина)
  • 50 г изюма без косточек
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • растительное масло или смалец для фритюра
  • сахарная пудра для посыпания
  • соль по вкусу
Рисовые оладьи
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 6 × 480 Ккал

Регион Италии: Тоскана

  1. Изюм замочить в десертном вине. Молоко довести до кипения, посолить, всыпать рис и сварить рисовую кашу при постоянном помешивании. Кашу остудить.
  2. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, 50 г сахара и изюмом (вместе с вином). Смесь добавить в рис, хорошо перемешать.
  3. В сотейник или широкую кастрюлю налить смалец или растительное масло, чтобы получился слой высотой несколько сантиметров. Масло хорошо разогреть. Белки взбить в крепкую пену, смешать с мукой, оставшимся сахаром и осторожно добавить в рис.
  4. Рисовую массу брать по столовой ложке, опускать в кипящий жир и жарить до золотистого состояния. Готовые оладьи вынуть вилкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. Оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Совет: Для этого блюда можно использовать готовую рисовую кашу, оставшуюся после завтрака или ужина.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment