CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Brunello di Montalcino — одно из самых известных и дорогих итальянских вин. Это красное сухое вино является первым вином в Италии, получившим высший статус — DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita — Гарантированный Контроль Происхождения).

Брунелло производится очень давно, а его расцвет связан с именем Ferruccio Biondi-Santi, который в 70-х годах XIX века провел тщательный отбор винограда сорта санджовезе и стал выпускать вино под маркой Brunello di Montalcino. С тех пор вино стремительно набрало популярность и стало одним из символов Италии. Brunello di Montalcino обязано своим названием городу Монтальчино в Тоскане.

Brunello di Montalcino Biondi-SantiBrunello di Montalcino выдерживают в бочках 5 лет, а Riserva — 6 лет. Это вино богато танинами, имеет насыщенный вкус и темный цвет.

СоветБрунелло ди Монтальчино сочетается с мясной пищей, дичью, блюдами с гриля, сырами типа горгонцола, пармезан. Поскольку вино дорогое, его подают на наиболее важные события и праздники.

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment