CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Caffe Campari в Милане — важный этап в развитии культуры итальянских баров. Оно было открыто в 1867 году в галерее Vittorio Emmanuele II. За стойкой бара часто стоял хозяин заведения, Гаспаре Кампари. В том же 1867 году он впервые предложил гостям напиток собственного изготовления Bitter all’ollandese, что означает «голландская горькая настойка». Позднее напиток получил другое имя — Bitter Campari. Campari — горький аперитив крепостью 28%. Вначале делают настой из трав и фркутов. Их аромат извлекается путем добавления алкоголя. Затем к концентрату добавляют сахар, воду и краситель. Кампари имеет ярко-красный цвет. Раньше краситель получали из тел самок насекомых кошениль, а сейчас делают химическим способом.

Кампари входит в состав многих коктейлей, самым известным из которых является Campari orange. В высокий стеклянный стакан кладут кубики льда, наливают 40 мл кампари, добавляют 80 мл апельсинового сока. Перед подачей перемешивают.

Коктейль Campari orangeCampari shakerato
50 мл кампари хорошо взбалтывают с кубиками льда в шейкере. Наливают в охлажденный стакан.

Apotheke
20 мл горькой настойки Fernet Branca, 20 мл кампари, 20 мл мятной настойки Crème de Menthe перемешивают со льдом, наливают в охлажденный стакан.

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment