CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Кофе — любимый напиток итальянцев. Каждый день они выпивают 70 миллионов чашек эспрессо. Несмотря на многообразие видов и марок кофе, основных сортов всего два: арабика и робуста. Арабика выращивается в основном в Бразилии и Колумбии, характеризуется тонким вкусом и изысканным ароматом. Лучшие марки кофе относятся к этому сорту. Кофе из чистой арабики маркируется purissimi arabica. Робуста родом из Африки, имеет резкий вкус и не такой изысканный аромат, однако кофе этого сорта отличает большое содержание кофеина и темный цвет. Поэтому очень часто используют смеси арабики и робусты (miscela di caffe).

На российском рынке представлено много марок итальянского кофе: Lavazza, Illy, Cafe Corsini, Danesi, Saeco, Semifredo и др. Кофе продается в четырех основных формах:

  • Кофе в зернах
    В зернах (in grani). Различают степени обжарки: средняя обжарка (medium roast), сильная обжарка (dark roast). Если обжарка предназначена для приготовления эспрессо, это указывается на упаковке.
  • Молотый кофе
    Молотый (macinato). Различают степень помола (в порядке возрастания размера частиц): для турки, френч-пресса, мокка-кофеварки, кофе-машины. На упаковке всегда написано, для какого способа приготовления предназначен кофе.
  • Кофе без кофеина
    Без кофеина (decaffeinato). Для тех, кто любит вкус кофе, но не может его пить по состоянию здоровья (высокое артериальное давление, бессонница).
  • Кофе в порционных капсулах: вверху - cialda, внизу - nespresso
    В порционных капсулах для кофе-машин. Различают несколько форм капсул: cialda, nespresso. Порционные капсулы удобно использовать в офисах, однако они дороже, чем кофе в обычной упаковке. Cialda похожа на пакетик с чаем. Кофе-машина должна быть оснащена устройством для чалд. Nespresso изготавливают из фольги, по форме они напоминают порционную упаковку для сливок. Для nespresso нужно купить специальную кофе-машину.
Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment