CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 8 кусочков куриного филе
  • 3 головки лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 3 ст. л. сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. бренди
  • 2 ст. л. розового перца горошком
  • мука для панировки
  • соль по вкусу
Куриное филе с розовым перцем
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 × 400 Ккал
  1. Лук-шалот очитить, мелко нарезать. Сельдерей нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло. Обжарить на масле лук и сельдерей.
  2. Куриное филе обвалять в муке, посолить, обжарить до золотистого состояния с двух сторон.
  3. Добавить бренди, выпарить на сильном огне. Убавить огонь, добавить розовый перец, сливки и тушить курицу 10-15 мин. Готовое филе полить соусом и подавать.

Совет: Рекомендуем использовать не замороженное, а охлажденное куриное филе. При разморозке мясо теряет воду, и филе получается суховатым.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment