CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г вымоченной вяленой трески
  • 400 г картофеля
  • 3 помидора
  • 70 г черешкового сельдерея
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 20 г муки
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 120 мл белого сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • соль, молотый белый перец по вкусу
Вяленая треска с картофелем
Простое блюдо Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 × 335 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Этап 1 Вымоченную треску вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости и нарезать на куски.
  2. Этап 2 Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на половине оливкового масла.
  3. Этап 3 Лук нарезать полукольцами, сельдерей нарезать кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле.
  4. Этап 4 Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Помидоры добавить к луку и сельдерею, положить лавровый лист, налить белое вино.
  5. Этап 5 Треску положить в соус. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к рыбе. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Этап 6 Петрушку мелко нарезать, добавить к рыбе. Треску тушить на среднем огне около 20 мин.

Совет: Вместо черешкового сельдерея можно добавить сушеный корневой сельдерей.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment