CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 кролик (1,5 кг)
  • 500 г помидоров
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 3 листика шалфея
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 125-250 мл сухого белого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец
Кролик в томатном соусе
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 6 × 520 Ккал

Регион Италии: Лигурия

  1. Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой.
  2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить.
  3. Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь.
  4. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готовое мясо посыпать кедровыми орехами и листиками петрушки.

Совет: Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment