Ингредиенты
					- 800 г сырых креветок (серого цвета)
- 1 апельсин
- 150 г сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 5 ст. л. бренди
- 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
- соль, черный перец по вкусу
 
					
					Блюдо средней сложности											
							Время приготовления: 
							
							25 мин.
						
																
							Порций: 4
															
									× 240 Ккал
								
													
									
				
				 Апельсин вымыть, цедру срезать ножом. Половину цедры нарезать тонкой соломкой. Выжать сок из апельсина. Апельсин вымыть, цедру срезать ножом. Половину цедры нарезать тонкой соломкой. Выжать сок из апельсина.
 В сковороде разогреть сливочное масло, Лук-шалот очистить, разрезать пополам, положить в свовороду, добавить апельсиновый сок и нарезанную цедру. Прокипятить 1 минуту. В сковороде разогреть сливочное масло, Лук-шалот очистить, разрезать пополам, положить в свовороду, добавить апельсиновый сок и нарезанную цедру. Прокипятить 1 минуту.
 Креветки вымыть, надрезать спинку и удалить черную жилку. Креветки положить в сковороду, тушить несколько минут, периодически переворачивая. Креветки вымыть, надрезать спинку и удалить черную жилку. Креветки положить в сковороду, тушить несколько минут, периодически переворачивая.
 Добавить бренди, выпарить, посолить и поперчить. Добавить бренди, выпарить, посолить и поперчить.
 Креветки снять с плиты, накрыть и сохранять теплыми. Креветки снять с плиты, накрыть и сохранять теплыми.
 В сковороду с соком, образовавшимся при тушении креветок, налить сливки, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, вынуть лук. В сковороду с соком, образовавшимся при тушении креветок, налить сливки, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, вынуть лук.
 Положить креветки в соус, потушить 1 мин., сразу же подавать. Положить креветки в соус, потушить 1 мин., сразу же подавать.
Совет: Можно использовать замороженные креветки. Не используйте красные креветки. Они уже отварены и при дальнейшей термической обработке станут жесткими.
См. также
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: 
				
				
				
				
							
			 
													 
													 
													 
													