CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 порционных свиных котлеты по 200 г
  • 500 г помидоров
  • 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 125 мл сухого красного вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Котлеты из свинины с помидорами и чесноком
Простое блюдо Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 × 500 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Чеснок нарезать на тонкие ломтики.
  2. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, положить котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон. Вынуть котлеты из сковороды, посолить, поперчить и положить на блюдо.
  3. Сковороду вымыть, налить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить орегано, помидоры, вино и выпарить соус, постоянно помешивая. Соус посолить и поперчить.
  4. Котлеты положить в соус, тушить на слабом огне 10-15 мин, за это время мясо один раз перевернуть. Котлеты вынуть из соуса, разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать свежим орегано.

Совет: В томатном соусе можно приготовить не только свиные котлеты, но и говяжий шницель, бифштекс или кусочки рыбы. Посадите орегано в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment