CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 350 г сухой белой фасоли
  • 500 г помидоров
  • 10 свежих листиков шалфея
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Фасоль с шалфеем
Простое блюдо Время приготовления: 2 часа (+ 12 часов на замачивание фасоли) Порций: 6 × 300 Ккал

Регион Италии: Тоскана

  1. Фасоль замачивать в холодной воде в кастрюле 12 часов. Затем долить воды до 2 л, добавить 1/2 ч. л. соли, кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль примерно полтора часа.
  2. Через 1 час после начала варки помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров мелко нарезать. Шалфей нарезать тонкими полосками, чеснок измельчить.
  3. В сотейнике разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Обжарить чеснок и половину листиков шалфея. Воду, в которой варилась фасоль, слить. Фасоль положить в сотейник, добавить помидоры, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 20 мин.
  4. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить остальные листья шалфея. Готовую фасоль посыпать шалфеем и подавать.

Совет: Зимой вместо свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment