Ингредиенты
					- 6 яиц
- 300 г помидоров черри
- 2 помидора сорта Perino (продолговатых)
- 2 круглых помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок мяты
- 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 
					
					Простое блюдо											
							Время приготовления: 
							
							35 мин.
						
																
							Порций: 4
															
									× 190 Ккал
								
													
									
				
				 Помидоры вымыть. Продолговатые помидоры нарезать кружками, помидоры черри — пополам, а круглые помидоры — кубиками. Духовку разогреть в режиме гриля. Помидоры вымыть. Продолговатые помидоры нарезать кружками, помидоры черри — пополам, а круглые помидоры — кубиками. Духовку разогреть в режиме гриля.
 Помидоры положить в огнеупорную форму, добавить измельченный зубчик чеснока и поставить в горячую духовку на 8 мин. Помидоры положить в огнеупорную форму, добавить измельченный зубчик чеснока и поставить в горячую духовку на 8 мин.
 В это время мяту мелко нарезать. Яйца взбить вилкой, добавить мяту, посолить, поперчить. В это время мяту мелко нарезать. Яйца взбить вилкой, добавить мяту, посолить, поперчить.
 Форму с помидорами вынуть из духовки. Духовку разогреть в обычном режиме до 200°С. Взбитые яйца вылить на помидоры. Форму с помидорами вынуть из духовки. Духовку разогреть в обычном режиме до 200°С. Взбитые яйца вылить на помидоры.
 Омлет поставить в духовку и запекать 15 мин. Готовый омлет полить оливковым маслом. Подавать в форме. Омлет поставить в духовку и запекать 15 мин. Готовый омлет полить оливковым маслом. Подавать в форме.
Совет: Можно использовать разные помидоры. Желательно, чтобы часть помидоров была сладких сортов.
См. также
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: 
				
				
				
				
							
			 
													 
													 
													 
													