CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 6 яиц
  • 300 г помидоров черри
  • 2 помидора сорта Perino (продолговатых)
  • 2 круглых помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Омлет с помидорами и мятой
Простое блюдо Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 × 190 Ккал
  1. Этап 1 Помидоры вымыть. Продолговатые помидоры нарезать кружками, помидоры черри — пополам, а круглые помидоры — кубиками. Духовку разогреть в режиме гриля.
  2. Этап 2 Помидоры положить в огнеупорную форму, добавить измельченный зубчик чеснока и поставить в горячую духовку на 8 мин.
  3. Этап 3 В это время мяту мелко нарезать. Яйца взбить вилкой, добавить мяту, посолить, поперчить.
  4. Этап 4 Форму с помидорами вынуть из духовки. Духовку разогреть в обычном режиме до 200°С. Взбитые яйца вылить на помидоры.
  5. Этап 5 Омлет поставить в духовку и запекать 15 мин. Готовый омлет полить оливковым маслом. Подавать в форме.

Совет: Можно использовать разные помидоры. Желательно, чтобы часть помидоров была сладких сортов.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment