CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • тесто для пиццы
  • 500 г помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Пицца маринара
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 500 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Этап 1 Приготовить тесто для пиццы. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
  2. Этап 2 Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
  3. Этап 3 Духовку нагреть до 230°С. Помидоры выложить на тесто, сверху распределить ломтики чеснока.
  4. Этап 4 Пиццу полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать орегано. Выпекать в духовке 15-20 мин.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment