CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 200 г помидоров
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. тертого пекорино
  • 500 г белого хлеба
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. Порций: 4 × 350 Ккал

Регион Италии: Базиликата

  1. Помидоры нарезать крупными кусками, петрушку и чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать кубиками. Положить помидоры, петрушку, чеснок, сельдерей, лавровый лист в кастлюлю, налить оливковое масло и 1 л воды и варить около 30 мин. на слабом огне. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Бульон перелить через сито в другую кастрюлю. Хлеб нарезать на куски толщиной 1 см и поджарить в тостере или на гриле. Хлеб положить на пару минут в бульон, затем вынуть и разложить по тарелкам.
  3. Разбить скорлупу у яйца и осторожно опустить яйцо в кипящий бульон. Когда яйцо сварится, выловить его шумовкой и положить на хлеб. То же сделать с остальными яйцами. Разлить бульон по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Совет: Пекорино можно заменить литовским пармезаном.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment