Ингредиенты
					- 200 г помидоров
 - 5-6 ст. л. оливкового масла
 - 1 пучок петрушки
 - 2 лавровых листа
 - 1 зубчик чеснока
 - 1 стебель черешкового сельдерея
 - 4 яйца
 - 4 ст. л. тертого пекорино
 - 500 г белого хлеба
 - соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 
					
					Простое блюдо											
							Время приготовления: 
							
							45 мин.
						
																
							Порций: 4
															
									× 350 Ккал
								
													
									
				
				Регион Италии: Базиликата
- Помидоры нарезать крупными кусками, петрушку и чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать кубиками. Положить помидоры, петрушку, чеснок, сельдерей, лавровый лист в кастлюлю, налить оливковое масло и 1 л воды и варить около 30 мин. на слабом огне. Посолить и поперчить по вкусу.
 - Бульон перелить через сито в другую кастрюлю. Хлеб нарезать на куски толщиной 1 см и поджарить в тостере или на гриле. Хлеб положить на пару минут в бульон, затем вынуть и разложить по тарелкам.
 - Разбить скорлупу у яйца и осторожно опустить яйцо в кипящий бульон. Когда яйцо сварится, выловить его шумовкой и положить на хлеб. То же сделать с остальными яйцами. Разлить бульон по тарелкам и посыпать тертым сыром.
 
Совет: Пекорино можно заменить литовским пармезаном.
См. также
- Пекорино в нашей энциклопедии
 - Сельдерей в нашей энциклопедии
 - Помидор в нашей энциклопедии
 - Оливковое масло в нашей энциклопедии
 
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: