CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г неочищенной муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 350 мл воды
  • 70 г отрубей
  • 1 ст. л. мальтозы (солодового сахара)
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г сухого молока
  • 200 г нарезанных грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час 20 мин. (+ около 3 часов на поднятие теста) Порций: 2 × 1500 Ккал
  1. Хлеб с грецкими орехами: Этап 1 Дрожжи развести в теплой воде, добавить мальтозу.
  2. Хлеб с грецкими орехами: Этап 2 Добавить размягченное сливочное масло, сухое молоко и перемешать.
  3. Хлеб с грецкими орехами: Этап 3 Добавить отруби.
  4. Хлеб с грецкими орехами: Этап 4 Добавить немного муки, посолить.
  5. Хлеб с грецкими орехами: Этап 5 Тесто хорошо перемешать ложкой, добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить, оставить на несколько минут.
  6. Хлеб с грецкими орехами: Этап 6 Затем тесто снова вымесить, положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 — 2 часа.
  7. Хлеб с грецкими орехами: Этап 7 Тесто положить на рабочий стол, разделить на 2 части, раскатать лепешки. На каждую лепешку положить орехи, свернуть тесто рулетом, затем завернуть в шарик.
  8. Хлеб с грецкими орехами: Этап 8 Смазать булки яйцом.
  9. Хлеб с грецкими орехами: Этап 9 Булки накрыть и оставить еще на 45 мин. Духовку разогреть до 200°С.
  10. Хлеб с грецкими орехами: Этап 10 Выпекать хлеб 40 мин.

Совет: Вместо мальтозы можно добавить 1 ч. л. сахара. В тесто можно добавить очищенные семена подсолнуха. Можно варьировать количество отрубей (но не более 100 г).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment