CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 2 выпотрошенные куропатки (по 220 г)
  • 50 г шпика
  • 1 ст. л. смальца или сливочного масла
  • 200 г бурой чечевицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, свежемолотый черный перец
Куропатки с чечевицей
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 45 мин. (+ 12 ч. на замачивание) Порций: 2 × 860 Ккал

Регион Италии: Сардиния

  1. Чечевицу положить в кастрюлю, залить водой и оставить на 12 часов. Затем варить 30 мин. в той же воде. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, отвар не выливать.
  2. Шпик нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду вместе со смальцем, хорошо обжарить.
  3. Куропаток посолить, поперчить, обжарить в сковороде со шпиком. Лук мелко нарезать, добавить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить чечевицу, немного отвара (120 мл), томатную пасту. Посолить, поперчить, тушить под наполовину закрытой крышкой 50 мин. Большая часть жидкости должна выкипеть.
  5. Петрушку мелко нарезать, куропаток разделить на порционные куски. Подавать блюдо, посыпав петрушкой.

Совет: К этому блюду подходит ароматное красное вино, например, Monica di Sardegna.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment