CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г филе сардин
  • 100 г репчатого лука
  • 80 мл белого винного уксуса
  • мука для панировки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
  • растительное масло для фритюра
  • соль, черный перец по вкусу
Рецепты: Филе сардин с маринованным луком
Блюдо средней сложности Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 × 395 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Этап 1 Филе сардин посыпать мукой.
  2. Этап2 Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице, филе порциями опускать в масло и обжаривать до хрустящей золотистой корочки.
  3. Этап3 Готовое филе положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем сардины посолить и переложить в плоскую глубокую форму.
  4. Этап 4 Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в оливковом масле, куда добавить лавровые листья, зубчики чеснока и орегано.
  5. Этап 5 Добавить белый винный уксус и потушить лук пару минут.
  6. Этап 6 Положить лук вместе с маринадом на рыбу, оставить на несколько часов мариноваться. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment