Ингредиенты
					- 400 г филе сардин
- 100 г репчатого лука
- 80 мл белого винного уксуса
- мука для панировки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
- растительное масло для фритюра
- соль, черный перец по вкусу
 
					
					Блюдо средней сложности											
							Время приготовления: 
							
							40 мин.
						
																
							Порций: 4
															
									× 395 Ккал
								
													
									
				
				Регион Италии: Кампания
 Филе сардин посыпать мукой. Филе сардин посыпать мукой.
 Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице, филе порциями опускать в масло и обжаривать до хрустящей золотистой корочки. Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице, филе порциями опускать в масло и обжаривать до хрустящей золотистой корочки.
 Готовое филе положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем сардины посолить и переложить в плоскую глубокую форму. Готовое филе положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем сардины посолить и переложить в плоскую глубокую форму.
 Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в оливковом масле, куда добавить лавровые листья, зубчики чеснока и орегано. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в оливковом масле, куда добавить лавровые листья, зубчики чеснока и орегано.
 Добавить белый винный уксус и потушить лук пару минут. Добавить белый винный уксус и потушить лук пару минут.
 Положить лук вместе с маринадом на рыбу, оставить на несколько часов мариноваться. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой. Положить лук вместе с маринадом на рыбу, оставить на несколько часов мариноваться. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.
См. также
- Орегано в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: 
				
				
				
				
							
			 
													 
													 
													 
													