CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Тесто
  • 250 г очищенного миндаля
  • 2 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • Крем
  • 3 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 150 г горького шоколада
  • 20 мл коньяка
  • 200 мл крепкого холодного эспрессо
  • 3 ст. л. миндальной крошки
Ледяной миндальный торт
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1,5 часа (+ 4-5 часов для охлаждения) Порций: 10 × 500 Ккал

Регион Италии: Эмилия-Романья

  1. Этап 1 Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем.
  2. Этап 2 Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить.
  3. Этап 3 Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать.
  4. Этап 4 Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси.
  5. Этап 5 1/3 крема намазать на корж и разровнять.
  6. Этап 6 50 г шоколада натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него — оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада).
  7. Этап 7 Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой.

Совет: Очистить миндаль можно просто: опустите его в кипяток на 10 мин.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment